Зонтик для приготовления пищи без огня

Эволюция средств обогрева и приготовления пищи. Исторический обзор




Материал нашел и подготовил к публикации Григорий Лучанский

Источник:  Зонтик для приготовления пищи без огня. «Техника-молодежи» №1, 1962 г.   

 

В Лоурейсе сделана «солнечная печка» в виде зонтика. Обращенный к солнцу рефлектор зонтика, собранный из треугольных кусков матерчатой алюминиевой фольги, укрепленных на раме, фокусирует солнечные лучи на зачерненное донышко алюминиевой сковороды. Уловленного тепла достаточно, чтобы за 10 мин. приготовить горячий рубленый шницель; на приготовление бифштекса уходит от 15 до 20 мин. В случае неожиданного дождя печка может быть использована как зонтик.



Назад в раздел


Пишите нам:
aerogeol@yandex.ru