Сборная печь

Эволюция средств обогрева и приготовления пищи. Исторический обзор




Материал нашел и подготовил к публикации Григорий Лучанский

Источник:  Сборная печь.  «Сельское строительство», №2, 1997 г. 

 

Чрезвычайно удобно в условиях небольших помещений, а также при наличии садовых теплиц использовать чугунную малогабаритную печь ПЧМ-4 (рис. 1) для обогрева и приготовления пищи.

В качестве топлива можно применять дрова, каменный и бурый уголь, антрацит, кокс и брикеты торфа.

Конструкция ПЧМ-4, выпускаемой Нижнетагильским котельно-радиаторным заводом (622018, г. Нижний Тагил, телефон 23-88-32), не требует дополнительной обмазки, облицовки и уплотнения соединений. Собрать ее можно всего за 30 мин.

Печь (рис. 2) имеет очажную плиту (к) с двумя конфорками. Ее основание показано позицией а, опора — б, поддон — в, задняя стенка — г, боковая стенка — д, дверка — е, полудверка — ж, колосник — з, перегородка — и.

Рис.2



Назад в раздел


Пишите нам:
aerogeol@yandex.ru