Печка «Камелек»

Эволюция средств обогрева и приготовления пищи. Исторический обзор




Материал нашел и подготовил к публикации Григорий Лучанский

Источник: Мякин С. (Зеленоград). Печка «Камелек». Журнал «Турист» под ред. мастера спорта П. И. Лукоянова, 1988 г.

 

«Камелек» 

Экологическая разборная печка предназна­чена для летних походов. На ней без ущерба  для зеленой травы можно быстро сварить пи­щу, приготовить  шашлык  или закоптить  рыбу.

Стенки и дно корпуса соединены между со­бой шарнирно, что позволяет сложить их и разместить для транспортировки в прямоуголь­ном футляре, который используется как труба.

Параметры печки определяются габаритами варочной посуды. Приведенные на рисунке размеры рассчитаны на котелок емкостью 2.5 л.

В печке хорошо горят сухие ветки, хворост и просто «лесной мусор». 2 л воды закипают через 10-15 мин.



Назад в раздел


Пишите нам:
aerogeol@yandex.ru