Моторизованная походная кухня

Эволюция средств обогрева и приготовления пищи. Исторический обзор




Материал нашел и подготовил к публикации Григорий Лучанский

Источник: Моторизованная походная кухня. «Техника-молодежи» №4-5, 1936 г. 

В Германии сконструирована моторизованная походная кухня, смонтированная на шасси автомобиля и приводимая в движение двухцилиндровым мотором с воздушным охлаждением, мощностью в 15 л.с. Мотор и кабинка водителя помещены над передними колесами. Кухня оборудована двумя котлами: один объемом в 200 литров, предназначенный для варки пищи, в другом, семидесятилитровом, приготовляется кофе. Между обоими котлами находится бак с кипящим глицерином, сохраняющий теплоту пищи и одновременно не дающий ей пригорать. Каждый котел имеет самостоятельный обогрев. Дымовая труба общая. Огонь регулируется при помощи передвижного зольника и клапана в дымовой трубе. Между кабинкой водителя и кухней находятся два крытых сидения для поваров. У переднего края крыши сидения подвешен небольшой электрический прожектор, облегчающий работу поваров в ночное время.



Назад в раздел


Пишите нам:
aerogeol@yandex.ru