Оборудование кухонь-столовых

Эволюция средств обогрева и приготовления пищи. Исторический обзор




Материал нашел и подготовил к публикации Григорий Лучанский

Источник: И. Исаенко, инженер-полковник. Оборудование кухонь-столовых (статья Хозяйственникам нужна техническая подготовка).  «Тыл и снабжение Советской Армии» №7-12, 1957 г.

           В настоящее время в войска поступает все более совершенное механическое оборудование кухонь-столовых и продовольственных складов. С прошлого года началось производство новых механических хлеборезок типа «514» (вместо хлеборезок ХБР), новых конвейерных посудомоечных машин. Освоен выпуск высокопроизводительных кипятильников НС-2 и ММЗ, более совершенных картофелечисток. Разрабатываются более вместительные авторефрижераторы с компрессорной установкой, кухонные плиты и др. 

Электрические пищеварные котлы.



Электрокипятильник непрерывного действия КНД-12
производительностью 80 л/час.





Назад в раздел


Пишите нам:
aerogeol@yandex.ru