Инфракрасная газовая плита

Эволюция средств обогрева и приготовления пищи. Исторический обзор




Материал нашел и подготовил к публикации Григорий Лучанский

Источник:  Мечта кулинаров (Инфракрасная газовая плита). «Техника-молодежи» №5, 1999 г. 

Стендисты с рязанского завода «Красное знамя» разработали компактную (500x350x195 мм), вполне достойного дизайна и (внимание!) инфракрасную газовую плиту. В беспламенных керамических горелках, сработанных по высокой технологии, полностью сгорает даже технический пропан. В итоге не только исключается образование вредных окислов азота и углерода, но и потребление самого газа снижается в полтора раза. Причем инфракрасное излучение, в отличие от пламени, греет посуду равномерно, «обволакивающе», так что продукт в ней не подгорает. Готовить пищу на такой плите — одно удовольствие! 



Назад в раздел


Пишите нам:
aerogeol@yandex.ru