Печь и кипятильник

Эволюция средств обогрева и приготовления пищи. Исторический обзор




Материал нашел и подготовил к публикации Григорий Лучанский

Источник: Сагаков С.  Печь и кипятильник (Нас не остановить!). «Техника-молодежи» №12, 2000 г.


...Но и такая технология модернизированной отчизне оказалась не нужной. Правда, вот шведы, поймав по «тарелке» одну из наших программ, почему-то профинансировали вариант нагревателя на миниатюрном баллончике для заправки газовых зажигалок, способного работать в режиме погружного кипятильника (фото 1), конфорки с открытым пламенем и миниатюрной паяльной лампы. Как читатель, очевидно, уже догадался, моя доля прибыли от внедрения этой разработки до сих пор зависла где-то между Москвой и Стокгольмом.

В очередной раз «наступив на грабли», я разработал целый ряд туристических печек, начиная с «мини», кипятящей воду в термосе, и кончая телескопически складываемой, одновременно нагревающей два котелка, суммарная емкость которых превосходит общий объем агрегата в сложенном виде (фото 2 и 3). 



Назад в раздел


Пишите нам:
aerogeol@yandex.ru